Everything.kz

Хлеб со шпинатом 🍞🌿👍

Хлеб со шпинатом 🍞🌿👍
Хлеб со шпинатом 🍞🌿👍 Ингредиенты: Дрожжи свежие — 10 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Молоко — 200 мл Мука — 350 г Масло оливковое — 30 мл Для начинки: Шпинат свежий — 150 г Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Приготовление: 1. Просеять муку. Смешать молоко, сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Влить к муке и начать месить тесто до полного соединения с мукой. Добавить соль и масло, продолжать месить ещё примерно 5 минут. Вы должны получить очень мягкое, гладкое и чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое. 2. Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на пару минут. Воду слить, шпинат отжать. Мелко нарезать. Добавить натертый сыр, чеснок, специи и масло. Перемешать. 3. Тесто выложить на рабочую поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать на полоски примерно 2 см шириной. На каждую полоску по всей длине выложить начинку и защипнуть. Выложить заготовки в форму для кекса. Если получилось длиннее формы — нарезать на 2 части. Можно между слоями слегка побрызгать оливковым маслом. Накрыть и оставить ещё на 40–60 минут. 4. Смазать желтком, посыпать травами и отправить в разогретую до 170ºС духовку на 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты