Everything.kz

Сухари панко – это японская панировочная смесь, состоящая из крупной, воздушной...

Сухари панко – это японская панировочная смесь, состоящая из крупной, воздушной...
Сухари панко – это японская панировочная смесь, состоящая из крупной, воздушной сухарной крошки, которую можно купить и в наших магазинах. Или возьмите более знакомые нам панировочные сухари, но получится чуть по-другому! 🦐Рецепт на 4 порции 🍴Возьмем: Креветки - 450 г (сырые) Кокосовое масло - для выпекания (или можно использовать любое растительное) Яйца категории С1 - 2 шт Сухари панко - 45 г Кокосовая стружка - 35 г Мука - 65 г Луковый порошок - ½ ч. ложки Чесночный порошок - ½ ч. ложки Паприка - ½ ч. ложки Черный перец - ¼ ч. ложки Соль - ½ ч. ложки Любимый соус - для подачи 👩🏻‍🍳Готовим: Разогреваем духовку до 220 градусов. Подготавливаем 4 чистые миски. В одну выкладываем сырые очищенные креветки (можно оставить хвостики, чтобы было удобно есть), в другую – смесь сухарей панко и кокосовой стружки, в третью – взбитые яйца, в четвертую – муку, чесночный и луковый порошки, паприку, перец и соль. Теперь каждую креветку обваливаем сначала в смеси муки, затем окунаем в яйца и, наконец, обваливаем в сухарях панко и кокосовой стружке. Креветки выкладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Щедро сбрызгиваем их кокосовым маслом и убираем в разогретую духовку на 10 минут. Подаем сразу же с любимым соусом. 🏃🏻‍♀🏃🏻КБЖУ на 100 грамм: 185/18/7/13
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок