Everything.kz

Гуляш из говядины с горохом нут! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Гуляш из говядины с горохом нут! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Гуляш из говядины с горохом нут! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Говядина (мякоть) — 500 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Нут (отварной) — 300 г Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Базилик (сухой) — 1 ч. л. Тимьян (сухой) — 1 ч. л. Перец красный жгучий (у меня был лимонный) — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Лист лавровый — 3 шт Соус Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт Томатная паста — 3 ст. л. Вода — 200 мл Приготовление: Я готовила этот гуляш в мультиварке-скороварке Рэдмонд. Включаем МВ на режим "Жарка/Фритюр", наливаем растительное масло, ждем звукового сигнала и выкладываем мясо, нарезанное кусочками примерно с половину спичечного коробка (не мелко!), мясо желательно брать с жирком, — у меня было с шейной части, — обжариваем до коричневой корочки. Если у вас не МВ, можно приготовить на плите, — для этого обжарьте мясо на толстостенной сковороде, (в идеале сковорода должна быть с высокими бортиками и плотной крышкой, либо возьмите подходящую посуду типа гусятницы) Лук нарезать не мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и затем мелко нарезать Не забываем помешивать мясо, а в это время перцы помыть и запечь в духовке до подпалин, либо как я, запечь в микроволновке минут 15-20, — горячие перцы выложить в пакет минут на 10, затем очистить от семян и шкурки К обжаренному мясу добавить лук и чеснок, соль, специи, кроме лаврушки, — перемешать Тем временем приготовим соус, — томатную пасту разведем водой в стакане для погружного блендера, туда же выложим кусочки очищенного запеченного перца, — все пюрируем до однородной массы. Добавить соус к мясу, перемешать. Всыпать отварной нут (у меня был из морозилки, я не размораживала) Все перемешать, добавить лаврушку, выправить на соль-сахар, и переключить в режим "Тушения" на 40 минут. Если вы готовите на плите, то доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимального и тушите под крышкой до полной готовности мяса. Гуляш горячим подаем на стол, посыпав перед подачей свежей зеленью. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка