Everything.kz

Йогурт карамельный! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Йогурт карамельный! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Йогурт карамельный! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты для «Йогурт карамельный»: Молоко (пастеризованное, 3,5-4% жирности) — 850 мл Йогурт (натуральный, 3,2% жирности) — 200 г Карамель (ирис) — 200 г Приготовление: Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2%. В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно. Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия с жирностью не менее 3,2%. Используя несложные советы, на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей. "Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком. Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл. Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая. Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком, остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта: в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном, наоборот - не разовьются, йогурт может не скваситься или будет неоднородным. В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь. Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл) для приготовления йогурта, накройте крышками. Стаканчики переставьте в чашу мультиварки. Включите режим "йогурт", время 10 часов. По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов. При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильнике до 5-7 дней. Приятного аппетита!!! Вкусного и полезного завтрака!!! Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка