Everything.kz

«Московская плюшка» с сахаром!

«Московская плюшка» с сахаром!
«Московская плюшка» с сахаром! ⠀ 📝Продукты: ⠀ мука — 4 стакана 2ч.ложки сухих дрожжей 5 ст. ложек сахара 1/2 ч. ложки соли 4 ст. ложки растительного масла Как приготовить «Московскую плюшку»: В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены. ⠀ В кастрюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды. Замесить тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник. Стол слегка присыпать мукой. Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей. Из всего теста получится 12 — 16 плюшек. Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. ⠀ Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 град. в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.⠀
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарное искусство