Everything.kz

Картофельные лодочки с начинкой из сыра и бекона, интересное блюдо к обеду

Картофельные лодочки с начинкой из сыра и бекона, интересное блюдо к обеду
Картофельные лодочки с начинкой из сыра и бекона, интересное блюдо к обеду Печеный картофель любят многие, а если он будет еще и с начинкой, то, возможно, он быстро станет претендентом на любимое блюдо. А еще он легко возьмет на себя роль закуски или гарнира на любом столе, включая праздничный. Картофельные лодочки с начинкой Продукты, которые будут нужны: Картошка – 4 шт Колбаса (бекон или ветчина) – 4 кусочка Чесночок – 4 зубчика Растительное масло -1 ст. л. Сметанка – 2 ст. л. Сливочное масло – 100 г Сыр – 200 г Перчик черный молотый - по вкусу Зеленый лучок – по вкусу Укроп – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление блюда: Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Помыть картошку и дать ей высохнуть, так как кожица у нее не должна быть влажная для того, чтобы картошка стала румяной и хрустящей. Разложить картофель на противне и немного натереть его солью с растительным маслом. Поместить в духовку на 1,5 ч. Картошка, натертая маслом Как только пройдет 35 мин, как картошка находится в духовке, нужно взять чесночок, почистить его, разложить на фольге, насыпать соль и перец, налить ст. л. растительного масла и положить немного сливочного масла. Завернуть все это в фольгу и поместить на противень в духовке, где лежит картошка. Чеснок в фольге Бекон (можно взять колбасу или ветчину) порезать поменьше и обжарить на сковородке (масло в нее не наливать, она должна быть сухая). Порезанный бекон 1,5 часа прошло, нужно вытащить картошку из духовки. После того, как она остыла, разрезать клубни пополам. Затем взять ложку и осторожно вытащить середину из каждой картофелины так, чтобы получились «лодочки». Лодочки Мякоть картошки поместить в кастрюльку. Туда же положить чесночок из духовки, немножко растительного масла, сметану, мелко покрошенный лук и бекон, потереть на терке сыр туда же (но не весь, оставить немного для того, чтобы сделать сырные шапки на картошке). Хорошенько перемешать. Начинка для лодочек Нафаршировать полученной массой лодочки, положить сверху на каждую лодочку по 1 кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Запекать до того момента, пока на сыре не появится корочка, это займет примерно 10 мин. Готовая начинка Как только лодочки остынут, их сразу можно кушать и наслаждаться. Такое блюдо легко возьмет на себя роль закуски или гарнира на любом столе. Довольно небанальный рецепт, который способен удивлять.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества "ЗОЛУШКА" Домашний уют. Здоровье. Красота