Everything.kz

🍃  Морковное печенье в глазури 🍃 

🍃  Морковное печенье в глазури 🍃 
🍃  Морковное печенье в глазури 🍃  Ингредиенты: • 1 чашка пшеничной муки • 1 чайная ложка разрыхлителя • ½ чайной ложки соли • 2 чайные ложки корицы • ⅛ чайной ложки мускатного ореха, молотого или свеженатертого • ½ чашки сахара • 1 чашка овсяных хлопьев • 1 столовая ложка молотого льна, смешанная с 3 столовыми ложками воды • ¼ чашки кленового сиропа, или любого другого жидкого подсластителя • 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу • ½ чашки изюма • 1 чашка моркови, мелко натертой Для глазури: • ½ чашки сахарной пудры • цедра ½ лимона • 3 столовые ложки лимонного сока • 1 столовая ложка рисового или миндального молока Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. 2. Смешать столовую ложку льняного семени с тремя столовыми ложками воды и отставить в сторону. 3. В крупной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья. 4. Добавить оставшиеся ингредиенты, включая приготовленную льняную массу. Тщательно перемешать и слепить из массы шарики (тесто будет довольно клейким, так что советуем смочить руки), затем выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый мат. 5. Сплюснуть шарики вилкой или любым другим способом. 6. Поместить в духовку на 18-20 минут. 7. Дать хорошенько остыть и покрыть глазурью, смешав для ее приготовления указанные ингредиенты. Общее время приготовления: 40 минут Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Диетические рецепты. Правильное питание