Everything.kz

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! 

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! 
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!  НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:  • Помидоры – 5-6 кг  • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.  • Чеснок – 20 зубчиков  • Листья хрена – 10 шт.  • Зонтики укропа – 10 шт.  • Морковь – 3-4 шт.  • Лимонная кислота  Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).  На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.  ГОТОВИМ:  1. Литровые банки хорошо помыть.  2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, морковь почистить. 3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.  4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.  5. Чеснок почистить. 6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.  7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку. 8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров кусочком листа хрена.  9. Так укладываем все 10 банок.  10. Заливаем кипятком на 20 минут.  11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.  12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.  13. Заливаем рассолом и закатываем.  14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Наша дача без нас плачет ♥ Советы-Дизайн-Рецепты