Everything.kz

Печенье Бармак

Печенье Бармак
Печенье Бармак Ингредиенты: Мука - 250 гр. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 гр. Сметана 20% - 150 гр. Для начинки: Сахар - 100 гр Грецкие орехи - 150 гр. 1⃣ В муку добавляем соль, разрыхлитель, сливочное масло(с холодильника, не растопленное) 2⃣ Растираем в крошку и добавляем сметану. Замешиваем тесто. 3⃣ Заматываем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 4⃣ После этого делим тесто на две части и тонко раскатываем. Режем на квадраты (примерно 10х10 см) 5⃣ Смазываем каждый квадрат растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и измельченным грецким орехом. Я не очень люблю грецкие орехи, поэтому я уварила клубнику с сахаром(сахара немножко, я сделала несладкое печенье) и крахмалом. Хотя, ради эксперимента, в следующий раз я попробую сделать с орехами)) 6⃣ Сворачиваем рулетом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить печенье лучше в закрытой посуде, чтобы оно дольше оставалось мягким. Приятного аппетита
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок