Everything.kz

ДРАНИКИ

ДРАНИКИ
ДРАНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок