Everything.kz

Начинаем утро понедельника с #яйцефакта про вареные яйца! В этом посте мы подели...

Начинаем утро понедельника с #яйцефакта про вареные яйца! В этом посте мы подели...
Начинаем утро понедельника с #яйцефакта про вареные яйца! В этом посте мы поделимся рецептом, как идеально их сварить. Проверено! В кипящую воду аккуратно кладем яйцо. Яйцо должно быть комнатной температуры, чтобы оно не треснуло при погружении в горячую воду. Если яйцо только из холодильника – опускаем его в еще холодную воду, чтобы яйцо нагревалось постепенно вместе с ней. Засекаем время! Но напоминаем, что время варки зависит и от размера яйца! 4-6 минут после закипания – белок почти сварился, а желток еще жидкий! Ставим в рюмку для яйца и едим ложечкой или макаем хлеб. 6-8 минут – белок точно сварился, а также схватился и желток, но еще немного жидкий. 8-12 минут – яйцо вкрутую! Нарезаем и в салат или едим просто так. Когда нужное время варки вышло, сливаем кипяток из сотейника и ставим его под ледяную воду, минут на 5. Так яйцо будет чиститься легче. Готово! А сколько вы обычно варите яйца?
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок