Everything.kz

Всем любителям куриного мяса мы рекомендуем приготовить что-то новенькое: сочную...

Всем любителям куриного мяса мы рекомендуем приготовить что-то новенькое: сочную...
Всем любителям куриного мяса мы рекомендуем приготовить что-то новенькое: сочную, аппетитную, нежную голень в томатном соусе. Ингредиенты: Куриная голень - 6 шт. Томаты пелати - 1 банка (400г) Растительное масло - 25-30 мл Маслины с косточкой - 12 шт. Масло сливочное - 30 г Чеснок - 8 зубчиков Петрушка - 2 небольших пучка Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Приготовление: Нижнюю часть куриной голени срезаем ножом, очищая от шкуры и сухожилий. В разогретую сковороду выкладываем голень и опаливаем сверху газовой горелкой. Добавляем немного растительного масла, солим и обжариваем голень со всех сторон до румяной корочки. Проходим еще раз по голяшкам горелкой. В сковороду добавляем сливочное масло, чеснок и делаем маленький огонь. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу (примерно через 1-2 минуты), выкладываем в сковороду томаты, перемешиваем, добавляем 10-12 маслин и накрываем крышкой. Мелко нарезаем петрушку и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, солим, добавляем щепотку сахара. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 минут (если влага испарилась до приготовления блюда, добавьте немного воды). Куриную голень с подливой выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо получилось красивое, вкусное и недорогое, а куриное мясо - нежное и очень сочное. Этот соус с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного вам аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок