Everything.kz

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ" - ПОПРОБОВАЛА ЕГО ОДНАЖДЫ В ГОСТЯХ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ПОЧТИ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК!

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ" - ПОПРОБОВАЛА ЕГО ОДНАЖДЫ В ГОСТЯХ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ПОЧТИ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК!
САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ" - ПОПРОБОВАЛА ЕГО ОДНАЖДЫ В ГОСТЯХ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ПОЧТИ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК! 🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день! Недавно была в гостях у подруги, где к столу подавали новый для меня салат под названием "Мужские слёзы". Меня название позабавило, а подруга пошутила, что мужчины (а в частности её муж) очень любят такой салат. Съедается он быстро, потому что вкусный, а потом муж слёзно умоляет приготовить такой салатик снова 😊 Салат очень понравился мне, потому что продукты здесь используются ну очень вкусные, а их сочетание получается просто идеальным! Салат без сомнения покорит и средце любого мужчины, и среди гостей он разлетается просто на ура! Возможно, кому-то из вас такой салатик знаком. А вот я его попробовала в гостях впервые. Уточнила рецепт и взяла себе на заметку с тем, чтобы приготовить его к новогоднему столу — очень уж вкусно получается! А процесс приготовления простой, что не может не радовать 😊 Для приготовления салата "Мужские слёзы" потребуется: куриная грудка отварная - 250 гр.; шампиньоны консервированные - 200 гр.; морковь по-корейски - 200 гр.; яйца отварные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100 гр.; майонез, соль - по вкусу для маринада: уксус 9% - 2-3 ст.л.; сахар - щепотка Итак, приступаем к приготовлению: Репчатый лук режу четвертинками колец и отправляю в глубокую миску. Добавляю уксукс и немного сахара..И оставляю лук мариноваться минут на 20-30. Далее мелкими кубиками нарезаю отваренную заранее куриную грудку. Салат, кстати, слоёный, а куриное мясо — первый его слой, поэтому нарезанную грудку я и укладываю первой. Салат "Мужские слёзы". Первый слой — нарезанная отварная куриная грудка. Поверх куриного мяса делаю сеточку из майонеза. Для того, чтобы сделать сеточку из майонеза в подобных послойных салатах я приноровилась использовать кондитерский мешок. Он пригождается мне на кухне и для украшения тортиков, и для приготовления ленивых вареников, а теперь нашла ему ещё одно новое применение. Следующим слоем выкладываю замаринованный лук. Поверх лука — маринованные шампиньоны. У меня они не целые, а кусочками. Поэтому мне пришлось только слить из консервов жидкость и выложить грибы в салат. Если у вас шампиньоны целые, то их потребуется измельчить. Этот слой салата снова смазываем майонезом. Теперь в ход идут заранее отваренные яйца, их я натираю на мелкой тёрке и выкладываю поверх грибов, и снова делаю сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываю морковь по-корейски. Снова не забываю сделать сеточку из майонеза. Верхним (и последним) слоем салатика является твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Потом остаётся убрать салат в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались. После этого можно подавать к столу! Салат получается очень сытным и ооочень вкусным! Если такого салатика ещё нет в вашем арсенале, то очень рекомендую взять рецепт на заметку!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества "ЗОЛУШКА" Домашний уют. Здоровье. Красота