Everything.kz

Готовим дома. Сливочно-сырный суп с ветчиной.

Готовим дома. Сливочно-сырный суп с ветчиной.
Готовим дома. Сливочно-сырный суп с ветчиной. Ингредиенты: -лук репчатый — 1 шт. -морковь — 1 шт. -оливковое масло — 2 ст. л. -ветчина — 100 г -картофель — 2 шт. -макароны — 60 г -сыр плавленый — 200 г -сливки 10-20% — 100 мл -лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить, помешивая, лук и морковь. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать отдельно в сковороде. 2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще несколько минут. В это время вскипятить чайник. 3. Налить в кастрюлю примерно 1 л кипятка. Довести до кипения. В это время картофель нарезать кубиками и положить в суп. Варить 10 минут. Добавить макароны (лучше брать мелкие фигурные макароны). Варить еще 10 минут. 4. В конце приготовления добавить лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Влить сливки. Попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить. 5. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба или сухариками. Хотели бы приготовить такой супчик? 😋 Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто