Everything.kz

Торт шоколадный из бананового бисквита

Торт шоколадный из бананового бисквита
Торт шоколадный из бананового бисквита Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.; сахарный песок - 1 ст.; мука пшеничная - 1 ст.; бананы - 2 шт.; масло сливочное - 280 гр.; сода пищевая - 1 ст.ложка; сгущенное молоко - 1,5 банки; какао-порошок - 2 ст.ложки; сухое молоко - 50 гр.; сахарная пудра - 50 гр.; кофе растворимый - 1 ч.ложка Способ приготовления: Для начала надо приготовить банановый бисквит. Для этого разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером Сильно масса не поднимется, просто сахар хорошо перемешается Порежьте бананы и мягкое масло (80 гр.) Добавьте масло и бананы в яично-сахарную массу и так же перемешайте миксером. Долго перемешивать не надо, в массе должны остаться кусочки бананов и масла. Структура должна быть приблизительно такая: В массу высыпаем чайную ложку соды и еще раз перемешиваем миксером И в самом конце высыпаем муку, которую так же перемешиваем миксером до тех пор, пока мука как следует перемешается Пришло время выпекать бисквиты. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 40 минут После окончания выпечки, выдержать 5 минут при закрытой крышке в выключенном состоянии. Вытащить корж, перевернув форму и оставить остывать Бисквит получается достаточно толстым, чтобы его разрезать пополам Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Мягкое масло порежьте кусочками и вылейте одну банку сгущенки Взбейте миксером до белого состояния. Сначала наступает стадия небольшого отслаивания, надо продолжать взбивать и потом смесь становится белой и плотной В крем добавить какао, перемешать миксером и поставить в холодильник Дождитесь когда бисквит хорошо остынет, лучше его даже испечь накануне. После этого разрежьте его вдоль пополам Я люблю хорошо пропитанный бисквит, поэтому готовлю пропитку: 150 гр. холодной кипяченой воды и одна чайная ложка растворимого кофе Для большего аромата решила добавить ароматизатор "Коньяк", лучше конечно, добавлять настоящий коньяк. Как следует размешать Так как по мокрому коржу крем распределяется очень плохо, я беру верхнюю часть коржа (она немного больше) и пропитываю корж с внутренней стороны, использую половину пропитки Затем переворачиваю корж пропитанной стороной вниз И сверху выкладываю весь крем. Так же поступаю со вторым коржом: пропитываю внутреннюю сторону и кладу сухой стороной сверху. Крема получается толстый слой и торт будет не сухой Теперь пора полить торт шоколадом. Для быстроты я взяла готовую глазурь и погрела ее в горячей воде Мне нравится эта глазурь, она хорошо ложится на торт, только надо иметь в виду, что она достаточно быстро застывает и образует твердую поверхность Одной упаковки хватило только на хороший верхний слой, но это не страшно, потому что украшать торт мы дальше будем мастикой Мастику делала первый раз, прочитала много разных рецептов, в том числе с каким-то готовым зефиром, но решила сделать из нормальных продуктов. Учиться, так сразу на нормальных рецептах. Поэтому взяла сухое молоко обезжиренное, сахарную пудру с корицей и сгущенное молоко Отмерьте сухого молока 50 гр. Теперь сахарной пудры тоже 50 гр. В рецептах написано, что сгущенки должно быть 25 гр., но у меня не вышло мастики. Может потому что пудра с корицей... В общем, замешивайте мастику и если мало, то добавляйте сгущенку У меня получилась достаточно большая лепешка Теперь самое увлекательное и сложное - украшение мастикой торта. Я раскатала две полоски из мастики и закрыла бортики торта. Мастика достаточно быстро застывает, поэтому бортики не заваливались сильно. Смазывала для скрепления мастики между собой водой. Много воды не берите, а то будет долго сохнуть. Обрезала края бортиков специальными ножницами. А писала желеобразным гелем Сделала бантик, раскатав прямоугольник, обрезав края ножницами и прищепнув по середине По середине боковины пустила жгут из мастики Теперь делаем розочки. Раскатываем лепестки, стараясь сделать тонкие с одной стороны, где будет верх лепестков. Прикрепляйте каждый следующий лепесток так, чтобы его серединка была там, где заканчивается предыдущий. И так все Чтобы розочки не сильно выступали от поверхности торта, обрежьте их снизу ножницами, смажьте водой и аккуратно прижмите к глазури. Розочки и свободную поверхность торта я украсила желеобразным гелем, а мастику смазала для блеска раствором водки и воды 1:1 Торт получился таким, как я и хотела - ароматным и сочным из-за пропитки и большого слоя крема. Кстати, крем не сильно жирный и нет ощущения тяжести Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домашние торты | Рецепты домашних тортов