Everything.kz

Готовим дома. Яичные блинчики с сыром и чесноком.

Готовим дома. Яичные блинчики с сыром и чесноком.
Готовим дома. Яичные блинчики с сыром и чесноком. Ингредиенты: Тесто: -Яйцо куриное - 4 шт. -Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) -Мука пшеничная - 4 ст.л. -Вода (молоко) - 4 ст.л. -Растительное масло - для жарки Начинка: -Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый) -Чеснок - 1 зубчик -Укроп - 1-2 веточки -Сметана - 1 ст.л. Приготовление: Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния. В яичную массу введём просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин. Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой. Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности После чего завернём каждый блин в красивый рулетик. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто