Everything.kz

КРАСНЫЙ БАРХАТ

КРАСНЫЙ БАРХАТ
КРАСНЫЙ БАРХАТ Ингредиенты, форма 20см: - Бисквиты 3шт - Ряженка или кефир 2,5-3% - 240мл - Яйца С1 - 3шт - Масло сливочное - 130г - Пудра - 250г - Мука - 265г - Какао порошок - 10г - Сода - 1,5ч.л - Разрыхлитель - 1ч.л - Щепотка соли - Гелевый красный краситель - 1ст.л Крем чиз - Творожный сыр - 1кг - Масло 82,5% - 200г - Пудра - 175г Пропитка - Вода - 12ст.л - Сахар - 6ст.л - Сок лимона - 1,5ст.л Приготовление: Бисквиты Смешать до однородности ряженку и краситель. В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель, соду, хорошо перемешать. Сливочное масло взбить до пышности пару минут, понемногу добавлять пудру, взбивать ещё 5мин. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить. В конце всыпать ваниль и соль, взбить. Добавить часть сухих ингредиентов к маслу и взбить, затем часть ряженки и взбить. Продолжить добавлять частями и взбивать на минимальной скорости до однородности. Получится пышное жидкое тесто. Делим тесто на три части (у меня по 350г) Выкладываем каждую часть в кольцо обёрнутое фольгой или форму. Форму нужно смазывать, кольцо нет. Можно выпекать коржи поочерёдно, оставшееся тесто в миске накройте пленкой и оставьте на столе. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке, нагрев верх-низ около 25 мин, проверять деревянной шпажкой. Дайте коржам немного остыть, затем извлеките из формы. Когда полностью остынут аккуратно срежьте верхнюю корочку, можно подровнять, оставьте корочки подсохнуть. Оберните коржи пленкой и в холодильник минимум на 4 часа. Пропитка Смешать сахар с водой, довести до кипения, выключить, добавить сок лимона, дать остыть. Крем чиз Мягкое масло смешать с пудрой, взбить миксером до пышности. Частями добавлять творожный сыр, взбить до однородности. Сборка Бисквит, пропитка, крем, бисквит, пропитка, крем, бисквит. Сверху обмазываем тонким слоем крема, в холодильник на час. Достаём обмазываем хорошо кремом, выравниваем. Оставьте 270-280г крема для украшения) Сверху украшаем как нравится: Из обрезков бисквита делаем крошку, блендером или кладём в пакетик и раскатываем скалкой. Этой крошкой можно обсыпать весь торт, или частично)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок