Everything.kz

«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой 🍝

«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой 🍝
«Болоньезе» с фаршем и томатной пастой 🍝 Приготовление: 1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом. 2. Поставьте сковороду на средний огонь. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая. Совет. При желании морковь можно не добавлять. 3. Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Совет. Старайтесь хорошо размять фарш. Чем он мельче, тем вкуснее получится соус. 4. Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут. Совет. Если необходимо, доливайте воду в процессе приготовления, так как она может испаряться. 5. Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10–15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю. 6. Готовое блюдо посыпьте его сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита! #горячее@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты