Everything.kz

Плетенка с вареной сгущенкой и орехами 😋

Плетенка с вареной сгущенкой и орехами 😋
Плетенка с вареной сгущенкой и орехами 😋 Ингредиенты на три небольшие плетёнки: Для теста: Молоко — 300 мл Масло сливочное — 75 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Дрожжи сухие — 11 г Соль — 0,5 ч. л. Мука — 550–600 г Для начинки со сгущёнкой: Вареная сгущенка — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу Для сиропа: Вода — 50 г Сахар 50 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи, 50 г сахара и 100 г муки, перемешать, оставить на 20 минут (за это время на поверхности образуются пузырьки). Добавить сюда яйца, остальные 50 г сахара, соль и постепенно добавлять оставшуюся муку. В конце ввести мягкое сливочное масло и замесить тесто. Не забудьте смазать руки растительным маслом — так месить гораздо легче. 2. Оставить тесто подходить на 2–3 часа. За это время один раз его обмять. 3. Смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести сироп до кипения и остудить. 4. Поделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, щедро смазать вареной сгущенкой и посыпать молотыми орехами, свернуть в рулеты. Каждый рулет можно оставит так, а можно разрезать вдоль и сплести косичку. Можно выложить рулеты просто на пергамент, а можно уложить в формы. Оставить подходить примерно на 1 час. 5. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 20–25 минут. Еще горячие рулеты смазать сиропом и запечь еще 5 минут. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты