Everything.kz

Сливочный десерт с безе 😋

Сливочный десерт с безе 😋
Сливочный десерт с безе 😋 Приготовление: 1. Из лимона выжмите сок. Грецкие орехи очистите. Разогрейте духовку до 100⁰С. 2. Сначала приготовьте безе. Аккуратно отделите белки от желтков. 3. Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз. Совет. Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде. 4. Постепенно введите в белки 100 г сахара, не прекращая взбивать. Совет. Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями. 5. На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут. Совет. Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента. 6. Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, бисквит и охлажденное безе покрошите произвольно, банан нарежьте кружочками. 7. В миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте еще раз. Совет. На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара. 8. В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: бисквит, грецкие орехи, безе, банан и закончите верхний слой взбитыми сливками. Сливочный десерт украсьте грецкими орешками и листочком мяты. Приятного аппетита! #десерты@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты