Everything.kz

Рецепты маринадов для стейков форели (так же подойдёт и для сёмги)

Рецепты маринадов для стейков форели (так же подойдёт и для сёмги)
Рецепты маринадов для стейков форели (так же подойдёт и для сёмги) ⠀ 🥣Соевый соус, мёд, чеснок, лимон, специи. Перетираем чеснок со специями, добавляем мёд, разладим соевым соусом и выжимаем лимон. Маринуем форель в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая ломтики. Жарим на гриле или запекаем в фольге ⠀ 🥣Апельсиновый сок, целый апельсин, мёд, горчица, соль. Смешиваем горчицу, сок, мёд, чуть подсаливаем (соль можно заменить соевым соусом). Маринуем час, жарим на гриле с ломтика апельсина или выпекаем в фольге, залив стейки маринадом и положив вокруг дольки апельсина ⠀ 🥣 Лимон, 150 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, молотый мускатный орех по вкусу, соль и перец по вкусу (маринад примерно на 1 кг форели). Из одной половинки лимона выжимаем сок, другую нарезаем полукружочками, выкладываем в миску, добавляем оливковое масло, зелень, мускатный орех. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Маринуем примерно 1,5-2 часа ⠀ 🥣 30 мл. оливкового масла, 1/2 лимона, 30 мл. соевого соуса, пучок укропа, 1 ч.л. сахара, соль и смесь перцев(маринад примерно на 1,5 кг форели). Ингредиенты смешиваем и маринуем в них рыбу несколько часов в холодильнике. Готовим на мангале по несколько минут с каждой стороны ⠀ 🥣 125 мл. белого вина, 150 г нежирного майонеза, соль и белый молотый перец (маринад примерно на 1,5 кг форели). Смешиваем майонез, соль и специи, маринуем в этой смеси рыбу 1,5 часа. Жарим, периодически сбрызгивая белым вином ⠀ 🥣 1 стакан йогурта, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу(маринад примерно на 1 кг форели). Измельчаем чеснок, лук, зелень, смешиваем все с йогуртом, солим, перчим и в смеси маринуем стейки 1,5-2 часа https://www.instagram.com/ribonka.tm/
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества КУЛИНАРИЯ : Готовим дома: вкусно и просто.