Everything.kz

Песочно-слоеная гата 😋👍🏻

Песочно-слоеная гата 😋👍🏻
Песочно-слоеная гата 😋👍🏻 Ингредиенты: Для теста: Мука — 400 г Масло сливочное — 250 г Сметана — 200 г Яйцо —1 шт. Сода — 1 ч. л. без горки Ванильный сахар — 5 г Соль — 1 щепотка Для начинки: Масло сливочное — 100 г Сахар — 250 г Мука — 250 г Ванильный сахар — 5 г Дополнительно: Желток для смазывания — 1 шт. Молоко для смазывания — 1 ч. л. Белок — для смазывания пласта теста Приготовление: 1. Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Должна получиться рассыпчатая крошка. Если взять горсть начинки и сжать в ладони, то начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться. Начинку положить в холодильник на 1 час. 2. В миску просеять муку. Подмороженное масло обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались. Добавить ванильный сахар, соль. 3. В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилкой, влить в масляно-мучную смесь. 4. Быстро замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго. Положить в пакет, убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно очень хорошо охладиться. 5. Готовое тесто разделить на две равные части. Рабочий стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 35–55 см, толщина раскатки 1,5–2 мм. 6. Смазать пласт теста белком для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала. 7. Выложить половину начинки, равномерно распределив. Аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто. 8. Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета. Смазать смесью из желтка + 1 ч. л. молока. Вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки. 9. Выложить гату на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170ºC, 20-25 минут до золотистости. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты