Everything.kz

Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами 😋

Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами 😋
Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами 😋 Ингредиенты: Тыква — 220 г Яйца — 3 шт. Сахар — 160 г Сливочное масло — 100 г Сок апельсина — 50 мл Мука — 220 г Разрыхлитель — 6 г Орехи — 50 г Шоколад — 50 г Цедра апельсина — 1 ч. л. Для глазури: Тёмный шоколад — 100 г Молоко — 20 г Сливочное масло — 20 г Приготовление: 1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить и порубить. Шоколад измельчить. 2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. 3. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. 4. Добавить сок апельсина, перемешать. Просеять муку разрыхлитель и щепотку соли в миску с тестом, взбить на низкой скорости миксера. 5. Добавить шоколад, тыкву, орехи и цедру, перемешать. 6. Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180ºС духовке 50–55 минут (готовность проверить шпажкой). Совет. Форму можно выстелить пергаментом или сделать французскую рубашку. 7. Для глазури соединить все компоненты в миске и растопить в СВЧ или на водяной бане. 8. Вынуть из формы, остудить на решётке. Украсить цельными орехами и залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты