Everything.kz

Аппетитная рыбка в цитрусовом соусе 🐠🍊

Аппетитная рыбка в цитрусовом соусе 🐠🍊
Аппетитная рыбка в цитрусовом соусе 🐠🍊 Ингредиенты: Судак или любая другая нежирная рыба, филе без кожи — 2 шт. Сок половины апельсина Мякоть половины апельсина Цедра апельсина — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 1 ст. л. Сахар или мёд — 1 ст. л. Сливочное масло — 40 г Оливковое масло — 1 ст. л. Кинза — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Филе судака обсушите, слегка посолите и присыпьте сахаром, дайте полежать 5 минут. 2. В сковороде распустите оливковое масло, кольца чеснока, цедру и 1 ст. л. сливочного масла. 3. Выложите туда филе рыбы (можно нарезать на куски, если рыба крупная) и обжаривайте минут 7–10 с каждой стороны до готовности. Отложите рыбу. 4. В сковороду, где она жарилась, влейте апельсиновый сок и добавьте сахар, перемешайте, чтобы снять все со дна сковороды. Уварите немного массу на среднем огне. Добавьте соевый соус и слегка прогрейте. Масса должна немного загустеть. 5. Процедите через сито в чистый сотейник и введите кусочки холодного сливочного масла до полного его растворения в соусе. Если необходимо, можно ещё раз вернуть на плиту, но не перегрейте. 6. К соусу добавьте измельченную кинзу, дольки апельсина и подавайте. Приятного аппетита! #рыба@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты