Everything.kz

Кекс "Сметанный" с ванилью и вяленой вишней

Кекс "Сметанный" с ванилью и вяленой вишней
Кекс "Сметанный" с ванилью и вяленой вишней Автор: Наталья Васильева Какие вкусные и нежные получаются кексы на сметане! Он будет вкусен с добавками или без. В качестве добавок предпочтительнее использовать сухофрукты - курагу, чернослив, изюм, вяленые ягоды; цукаты, орехи. Сметана - 200г Сливочное масло - 100г Сахар - 200г Ванильный сахар - 1ч.л. Яйцо маленькое - 5шт.(крупных - 3шт.) Мука - 370г Разрыхлитель - 1ч.л. Сода - 1/4ч.л. Вяленая вишня - горсть Сливочное масло растопить. Сахар, ванильный сахар и горячее растопленное масло взбивать миксером(я делала венчиком блендера) 2-3 минуты, затем добавить сметану - хорошенько взбить. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой - перемешать до однородной консистенции без комочков. Форму для выпечки ( у меня кексовая диаметром 23см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху выложить вяленую вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекать кекс в заранее разогрето до 170-180 градусов духовке - 1час.(может потребуется чуть больше времени или чуть меньше времени, готовность определять на сухую деревянную палочку, у меня ушло примерно 1час 05минут). Готовый кекс переложить на блюдо и дать ему остыть. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПлюшкиН!!!Лучшие рецепты!!!