Everything.kz

Домашний торт «Киевский»

Домашний торт «Киевский»
Домашний торт «Киевский» Любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома. Легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом. Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но все-таки мы смогли его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»! РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ» Что нужно: Тесто: 150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис) 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 4 белка комнатной температуры Крем: 4 желтка 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ст. молока 200 г сливочного масла 1–2 ч.л. коньяка 1 ст.л. какао-порошка горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки Как приготовить торт «Киевский»: 1. Духовку нагреть до 160°С. 2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой. 3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара. 4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто. Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности. 5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Половину крема смешать с какао-порошком. 6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты