Everything.kz

Мягкий, нежный, вкуснейший апельсиново-сметанный пирог, который придется по вкус...

Мягкий, нежный, вкуснейший апельсиново-сметанный пирог, который придется по вкус...
Мягкий, нежный, вкуснейший апельсиново-сметанный пирог, который придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки. Ароматный, кисло-сладкий, с приятной маслянистой текстурой - он никого не оставит равнодушным! Он довольно просто готовится и отлично подходит как для любого семейного торжества, так и дружеской вечеринки за чашечкой ароматного чая. Готовьте для своих родных и близких и наслаждайтесь каждым кусочком! Взбиваем миксером 400 г мягкого сливочного масла и 400 г мелкого сахара или сахарной пудры до светлой кремообразной текстуры. Не выключая миксер, добавляем по одному 4 яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая массу. Больше миксер нам не понадобится. В хорошо взбитую яично-масляную смесь выкладываем 400 г нехолодной сметаны жирностью 15-20%, нарезанную на кусочки мякоть 1 крупного апельсина и цедру двух апельсинов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Отдельно готовим сухую смесь - в 600 г просеянной муки добавляем 25 г разрыхлителя, соединяем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородной консистенции, взбивать не надо. Сразу же выкладываем ароматное тесто в форму 28-30 см, бортики которой смазаны мягким сливочным маслом, а дно застелено бумагой для выпечки. Если форма меньше, уменьшайте к-во ингредиентов. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°C на среднем уровне в течение 45-55 минут. Время выпечки ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки, количества теста и формы. Готовность проверяем на шпажку - она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Достаем из духовки и пока пирог не остыл, готовим апельсиновую глазурь. Устанавливаем небольшой сотейник на плиту, вливаем сок 1 крупного апельсина и добавляем 200 г апельсинового джема или мармелада. Если в наличии нет такого джема, замените любым другим светлым джемом, желательно с кислинкой - например, абрикосовым или из алычи. Смешиваем, доводим до кипения и увариваем до состояния густого сиропа. Пропитываем глазурью еще теплый пирог, даем ему остыть и можно угощаться!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Вкусные рецепты для экономных хозяек