Everything.kz

Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес. Главное, что засоленная дома, рыбка получится именно такой как нужно вам, с оптимальным количеством соли, приправ, а также без консервантов и другой «химии». Список ингредиентов на 1 кг. рыбного филе: 1 кг. рыбного филе 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. коньяка Для начала приготовим посолочную смесь. В чашу большего размера высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, придает пикантность и улучшает плотность рыбного филе. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону. Солить можно как рыбное филе на коже или без нее, так и стейки. У меня рыбное филе, с которого я сняла кожу, но этого можно и не делать. Также удалила все кости, реберные срезала острым ножом, а мелкие вытащила пинцетом. Намазываем одну сторону филе половиной посолочной смеси, переворачиваем и оставшейся смесью натираем с другой стороны. Перекладываем филе в контейнер, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня, не забывая за это время несколько раз перевернуть рыбу. Моя рыба была готова уже через сутки, время просаливания будет зависеть от размера кусков, а чтобы остановить процесс засолки, необходимо просто слить сок, который дала рыба. По желанию можно добавить укроп, лавровый лист, перец, цедру лимона, соевый соус, кориандр и другие приправы. Многие смазывают рыбу рафинированным подсолнечным маслом, но тут руководствуйтесь собственным вкусом. Если у вас нет времени, и вы хотите очень быстро засолить рыбу, то сырое филе необходимо подморозить так, чтобы можно было его легко нарезать на готовые тонкие ломтики. Далее подготовленные рыбные кусочки выложить в герметичный контейнер послойно, чередуя рыбу и посолочную смесь. В таком случае, если засолить рыбу на ночь, утром она будет готова.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Вкусные рецепты для экономных хозяек