Everything.kz

Готовим дома. Вэрзэре- так называются эти хрустящие, слоистые, вкусные молдавски...

Готовим дома. Вэрзэре- так называются эти хрустящие, слоистые, вкусные молдавски...
Готовим дома. Вэрзэре- так называются эти хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки, в которых мало теста, много начинки. Готовятся очень просто, начинка может быть любой сладкой и несладкой. Ингредиенты: На 16 шт. Тесто: -Мука 330-350 г (+/-) -Вода 125 мл (комнатной t) -Масло растительное 125 мл -Соль 1/2 ч.л. Начинка: -Капуста ~500 г -Лук репчатый 1 шт. -Морковь небольшая 1 шт. Приготовление: Обжарить мелко рубленный лук, морковь, натертую на крупной тёрке, добавить нашинкованную капусту. Тушить до мягкости, посолить, поперчить. Дополнительно: желток для смазывания пирожков кунжут для посыпки Приготовление: В миску влить воду, масло, добавить соль, всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше/ меньше. Сначала тесто будет немного комковатым, нужно помесить его 5 минут, затем станет мягким, гладким, эластичным. Готовое тесто положить в пакет оставить отдохнуть на 20-30 минут (если за это время выступит масло, это допустимо) просто подмесите тесто немного. Затем тесто разделить на 16 равных частей, округлить. Каждую раскатать тонко- тонко, почти до прозрачности в прямоугольник 16/30, положить 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетик Работать с этим тестом очень легко, оно без усилий раскатывается тонко- тонко до прозрачности. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком+ 2 ст.л. воды, посыпать кунжутом. Выпекать при t 200 гр до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто