Everything.kz

Готовим дома. Рецепт домашних пельменей моей мамы.

Готовим дома. Рецепт домашних пельменей моей мамы.
Готовим дома. Рецепт домашних пельменей моей мамы. Ингредиенты: -Фарш 400 г (я выбираю постную говядину 300 г и 100 г курицы- получается очень вкусно) -Лук 200 г -Соль и перц -Стакан тёплой воды (200г) -Мука 300г -Яйцо 2шт (с1) Приготовление: Фарш солим и перчим по вкусу (1ч. л соли примерно). Лук перекрутить через мясорубку или помолоть блендером. Все хорошо смешать. Дать фаршу постоять 30 минут. Тесто: муку просеиваем, добавляем яйца и немного солим. Замешиваем тесто, постепенно добавляя тёплую воду (может уйти не вся вода, но к меня ушло все). Тесто не должно прилипать к рукам. Замешиваем долго. Дать отдохнуть минут 15. Добавим на стол немного муки и раскатаем тонкий пласт (2-3 мм). Рюмкой вырезаем кружочки. Посередине каждого кладём фарш, свернуть пополам и хорошо защипнуть края. Концы соединить, получаем пельмешку. На доску посыпать муки, выложить пельмени и отправить в морозильник. Или выложить на пищевую плёнку. Когда заморозятся - переложить в пакет. Варка: воду солим, как закипит вода отравляем пельмени в кастрюлю. Как пельмени всплывут, варим не больше 5 минут на среднем огне. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто