Everything.kz

Домашняя пахлава 😋

Домашняя пахлава 😋
Домашняя пахлава 😋 Ингредиенты: Для теста: Мука — 350 г Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 150 г Сметана 10% — 230 г Для начинки: Орехи (грецкие и миндаль) — 500 г Сахар — 150 г Корица — 1 ч. л. Кардамон — 1 ч. л. Для сиропа: Мед — 100 г Вода — 100 мл Приготовление: 1. В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 1 час. 2. Разделить тесто на 4 части (2 части побольше и 2 части поменьше) 3. Для начинки смешать все ингредиенты (орехи предварительно порубить или перемолоть в блендере). 4. Смешать воду и мед. Проварить сироп до растворения меда. 5. Сборка. Взять кусочек теста побольше, раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, посыпать начинкой, дальше снова тонкий пласт теста (который поменьше), затем начинка, снова пласт теста, который поменьше, начинка. В конце большой пласт теста. 6. Защипнуть все края. Сделать надрезы в виде ромбиков, смазать желтком, украсить по желанию орехами, отправить в духовку на 20 минут на 190 ºC. 7. Достать из духовки, снова сделать надрезы по тем же местам и полить половиной сиропа. Убрать в духовку на 15 минут, затем достать и вылить остатки сиропа, снова отправить в духовку минут на 10–15. 8. Достать и сразу разрезать на кусочки. Хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты