Everything.kz

Тыквенный хлеб с семечками 🍞

Тыквенный хлеб с семечками 🍞
Тыквенный хлеб с семечками 🍞 Ингредиенты: Мука — 250 г Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г Тёплое молоко — 60 мл Растительное масло — 30 мл Тыквенное пюре — 180 г Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Семечки — 3 ч. л. Приготовление: 1. Запечь тыкву, отмерить 180 г и пюрировать. 2. Муку смешать с дрожжами. 3. Тёплое молоко смешать с маслом, влить к тыквенному пюре, всыпать сахар и соль, перемешать. 4. Добавить муку, семечки и замесить тесто. Сформировать шар, уложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тепло на 40–50 минут 5. Обмять подошедшее тесто, сформировать хлеб, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 6. Сделать на хлебе надрезы и выпекать 40 минут при 180°C. 7. Готовый хлеб смазать крепким чаем, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты