Everything.kz

Турецкий бурек с мясом

Турецкий бурек с мясом
Турецкий бурек с мясом Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля. Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная — 480 г Вода — 350 мл Соль — 1,5 ч. ложки Масло растительное — 60 мл Масло сливочное — 60 мл Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт. * Для начинки: Фарш мясной (говяжий) — 500 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 100 г Укроп свежий — 10 г Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. ложки Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 3 г Соль — 3 г Приготовление: 1. В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким. 2.Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 минут. Фото приготовления рецепта: Турецкий бурек с мясом - шаг №3 3. Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем. 4. Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см. 5. Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут. 6. Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным (как на фото). 7. В 5 см от края теста выкладываем начинку. 8. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком. 9. В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. 10. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. 11. Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Вкусные Шедевры