Everything.kz

Бедро индейки с яблоками в сидре 🍗🍗🍗

Бедро индейки с яблоками в сидре 🍗🍗🍗
Бедро индейки с яблоками в сидре 🍗🍗🍗 Ингредиенты: Бедро индейки — 1 кг Яблоки твердые — 4–5 шт. Лук-шалот — 2 шт. Сидр яблочный — 250 мл Масло оливковое — 1 ст. л. Шалфей свежий — 12 листиков Приправа — 2 ч. л. Чесночный перец — 1 ч. л. Куриный бульон — 200 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Бедро индейки ополоснуть и обсушить. Натереть половиной чесночного перца, солью (немного) и приправой по вкусу. 2. В большом чугунном сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить бедро индейки с двух сторон до румяной корочки. 3. Лук–шалот нарезать перьями, яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и хвостики, разрезать каждую дольку пополам. 4. Добавить лук к индейке и подрумянить его. 5. Вынуть индейку, выложить в сотейник яблоки, листики щалфея, лавровый лист, приправить чесночным перцем и посолить. Влить сидр и куриный бульон и довести до кипения. 6. Поместить поверх яблок индейку и поставить сотейник в разогретую до 170 ºC духовку, готовить 1, 5 часа. Приятного аппетита! #горячее@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты