Everything.kz

Избыточный вес: неочевидная причина

Избыточный вес: неочевидная причина
Избыточный вес: неочевидная причина Ученые уделяют больше всего внимания лектинам, известным под названием глютен. Этот белок обладает способностью уменьшать чувствительность к инсулину, провоцируя в организме хронические воспаления. Растительная пища, несомненно, полезна, но у этой медали есть и вторая сторона, которую представляют лектины. Эти белки в основном присутствуют в продуктах растительного происхождения и, попадая в человеческий организм, они могут не только нарушить процесс пищеварения, но и привести к повреждению тканей и органов. Из этого можно сделать предположение, что лектинам вполне по силам форсировать жировые отложения. На сегодняшний день представлено мало информации о связи лектинов с проблемой лишнего веса, но появляются все новые доказательства того, что причиной ... #здоровье #статьи
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Русское Здоровье