Everything.kz

Торт со сгущенкой на сковороде. 

Торт со сгущенкой на сковороде. 
Рецепты
Торт со сгущенкой на сковороде.  Для приготовления нам потребуется:  Для коржей:  мука - 600 г ; сгущённое молоко - 1 банка;  яйцо - 1 шт.;  сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.  Для крема:  молоко - 750 мл;  масло сливочное - 200 г;  сахар - 300 г;  яйцо - 2 шт.;  мука - 5 ст. л.;  ванильный сахар - 12 г;  орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).  В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.  Разделить тесто на 8 равных частей.  Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.  Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.  Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.  Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.  На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.  Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.  Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.  Приятного чаепития!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты