Everything.kz

Морковный тортик 🥕🍰

Морковный тортик 🥕🍰
Морковный тортик 🥕🍰 Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 2 шт.+ 2 Яичные белки — 2 шт. Молоко — 100 мл Морковь — 250 г Грецкий орех — 20 г Мука рисовая ц/з — 95 г Корица — 1 ч. л. Имбирь — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Разрыхлитель — 5 г Сода — 3 г Уксус — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Цедра 1 апельсина Подсластитель — по вкусу Для карамели: Сухое обезжиренное молоко — 10 г Молоко — 100 мл Крахмал — 10 г Подсластитель Для крема: Рикотта — 180 г Творог мягкий — 270 г Ванилин — на кончике ножа Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Натереть морковь и цедру 1 апельсина (до белого слоя) на мелкой терке. 2. Нарезать орехи. 3. Яйца взбить миксером с корицей, солью и подсластителем. 4. Добавить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель, перемешать. Затем в тесто добавить натертую морковь и цедру, перемешать миксером на медленной скорости. Всыпать орешки, перемешать. 5. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. 6. Тесто переложить в форму 16 см. Отправить в разогретую духовку на 45 минут при 180 ºC. 6. Остудить бисквит на решетке, затем прямо в форме убрать в холодильник на 4 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем или фольгой. 7. Достать бисквит, разрезать на 3 коржа. 8. Для карамели. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистости. В сотейник вливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Ставим на медленный огонь и ждём, пока карамель загустеет. 9. Для крема смешиваем все ингредиенты до однородности. 10. Собираем торт: выкладываем корж, в середину выкладываем карамель и вокруг карамели покрываем корж кремом. Накрываем вторым бисквитом и повторяем действия. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты