Everything.kz

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом - и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую! Ингредиенты: Молоко: 100 Миллилитров, Вода: 100 Миллилитров, Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка, Мука: 400 Грамм, Сахар: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Масло растительное: 50 Миллилитров, Масло сливочное: 30 Грамм, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Зелень сушеная: 1 Чайных ложек, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью. Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм. Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом. Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см. Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка. Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САЛАТЫ | Лучшие рецепты