Everything.kz

ЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА, КОТОРЫЙ ВЫРУЧАЛ МЕНЯ МНОГО РАЗ - ОН АРОМАТНЫЙ И ГУСТОЙ.

ЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА, КОТОРЫЙ ВЫРУЧАЛ МЕНЯ МНОГО РАЗ - ОН АРОМАТНЫЙ И ГУСТОЙ.
ЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА, КОТОРЫЙ ВЫРУЧАЛ МЕНЯ МНОГО РАЗ - ОН АРОМАТНЫЙ И ГУСТОЙ. ☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день! Рецепт домашнего кетчупа у меня один, но я считаю его самым удачным. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результат изумительный. Кетчуп получается густой, ароматный, а уж вкусный какой! С магазинным не сравнить. Буду рада, если рецепт придется вам по душе) Ингредиенты: Спелые помидоры-2,5 кг, лук-150 гр, сахар-100 г, соль-15 г, уксус 9%-80 мл, крахмал-1 ст. л., корица молотая-1/4 ч.л., гвоздика (бутоны)-1/2 ч. л., горчица порошок-1/2 ч. л., кориандр молотый-1/2 ч. л., перец черный молотый-1/2 ч. л. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук так же нарезать. Погружным блендером измельчить помидоры с луком до пюреобразного состояния. Пюре выливаем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут пропарить. Даем пюре немного остыть и процеживаем его через дуршлаг. Вот сколько осталось выжимок с 1 кг помидоров. Томатный сок у нас получился довольно густой, с мякотью. Ставим его на плиту, даем закипеть, затем огонь уменьшаем и увариваем сок почти вдвое. Во время уваривания сок нужно периодически помешивать. В тряпочку или в марлю (сложить вдвое) собираем приправы: кориандр, горчица, гвоздика, корица. Выкладываем узелок с приправами в кастрюлю и провариваем кетчуп 15 минут на среднем огне. Затем в томатную массу высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут. Тем временем в заранее оставленном томатном соке разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмал в кетчуп, помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Горячий кетчуп разливаем в предварительно подготовленные банки, закатываем, отправляем под одеяло до полного остывания. Безумно ароматно и вкусно! Кетчуп получается густой, однородный, во время хранения не расслаивается на воду и гущу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород