Everything.kz

ПОКАЗЫВАЮ, КАК ГОТОВЛЮ КАБАЧКОВЫЕ ЦВЕТЫ - ПУСТОЦВЕТЫ. А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ИХ МОЖНО ЕСТЬ?

ПОКАЗЫВАЮ, КАК ГОТОВЛЮ КАБАЧКОВЫЕ ЦВЕТЫ - ПУСТОЦВЕТЫ. А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ИХ МОЖНО ЕСТЬ?
ПОКАЗЫВАЮ, КАК ГОТОВЛЮ КАБАЧКОВЫЕ ЦВЕТЫ - ПУСТОЦВЕТЫ. А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ИХ МОЖНО ЕСТЬ? ☘Садовая фея - полезные советы и идеи для дачи, сада и огорода каждый день! Оказывается, есть цветы кабачков - мальчики и цветы кабачков - девочки, которые затем превращаются в плод. Кабачок-мальчик, здесь плода не будет. С плодами мы и так знаем, что делать, есть множество рецептов, а вот бесплодные цветы можно есть, не пропадать же добру! Кабачок-девочка: завязь и цветок. Приготовление Собираем цветы кабачков без завязи. Аккуратно промываем их под водой, удаляем сердцевинку с пыльцой. Далее натираем на тёрке сыр и фаршируем им цветы. Готовим кляр: в миске соединяем 2-3 яйца, соль, перец. Добавляю муку и немного молока. Я делаю всё на глаз, кляр должен выйти такой консистенции, как на оладьи или как жидкая сметана. Каждый цветок аккуратно окунаем в кляр. Переносим на сковороду с разогретым маслом и жарим так с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне. Готово! По вкусу это как сыр в кляре, плюс чувствуются волокна, текстурой своей походящие на кабачок. Никакого необычного цветочного запаха нет. Приготовила б я так ещё? Да, очень интересное блюдо!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород