Everything.kz

Печенье с изюмом и гранолой 🍪🍪🍪

Печенье с изюмом и гранолой 🍪🍪🍪
Печенье с изюмом и гранолой 🍪🍪🍪 Ингредиенты: ⠀ Изюм — 150 г Коньяк или любой ароматный алкоголь, по желанию — 180 мл Кленовый сироп, мёд или любой сироп, по желанию — 250 мл Сливочное масло, растопить и охладить — 200 г Сахар — 175 г Коричневый сахар — 165 г Яйцо —1 шт. Желток — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 ст. л. Вода — 1 ч. л. Разрыхлитель — 0,25 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 300 г Соль — 1 щепотка Гранола — 150 г Приготовление: ⠀ 1. Изюм, коньяк и кленовый сироп поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем уварить массу на среднем огне в течение 12 минут. 2. Слегка остудить массу, откинуть изюм на дуршлаг. Можно не разваривать изюм, а просто добавить его в тесто сухим. 3. Масло взбить с обоими видами сахара насадкой «Весло» в течение 6–8 минут. Добавить яйцо, затем желток и взбить ещё в течение 2-х минут; 4. В маленькой мисочке смешать разрыхлитель, воду и соду, вмешать в масляную смесь. Всыпать муку, соль, ванильный экстракт и изюм, перемешать, всыпать гранолу, снова все перемешать. 5. Духовку разогреть до 160 ºС. 6. Два противня для выпечки выстелить пергаментом для выпечки. 7. Сформировать печенье: взять 1 ст. л. теста, скатать в шар и выложить на противни на расстоянии друг от друга. Сверху посыпать гранолой и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты