Everything.kz

"Pan de Calatrava" - испанский десерт.

"Pan de Calatrava" - испанский десерт.
"Pan de Calatrava" - испанский десерт. "Pan de Calatrava" - это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг с добавлением сдобы.Полное название этого десерта - "Pan de las señoras Calatrava",наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему "Pan"(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:"А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?" Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Вам потребуется: 1л молока 7шт. яиц 150г сахара вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди" корица(желательно палочка), цедра лимона Для карамели: 4ст.л. сахара 3ст.л. воды Как готовить: 1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги! 2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть. 3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать. 4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком. 5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы. На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте. 6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы! Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово. 7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов. Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПлюшкиН!!!Лучшие рецепты!!!