Everything.kz

Воздушные кексы с кремом.

Воздушные кексы с кремом.
Воздушные кексы с кремом. Ингредиенты: сливочное масло - 120 г. (или жирная сметана) сахар - 160 г. (1,5 стакана) мука - 160 г. (1,5 стакана) яйцо - 2 шт. апельсиновый сок (или любой другой)- 50 г. разрыхлитель - 1,5 ч.л. крем: молоко - 150 мл сахар - 70 г яйцо - 1 шт сливки (любой жирности) - 100 мл крахмал кукурузный (можно заменить мукой) - 20 г Приготовление: 1.Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, добавить муку (постепенно), должна получиться густая масса, если слишком густо, добавить ещё немножко сока. По формочкам и в печь! Средняя температура и 10-12 минут, зарумянились - готово. На весь процесс уходит не более 15-20 минут () Пока пекутся кексы самое время заняться кремом. Хотя можно подавать и без крема. 2.Крем: Довести до кипения молоко и сливки. Отдельно взбить яйцо и сахар, всыпать крахмал. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Всё время мешать! Варить крем до загустения. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПлюшкиН!!!Лучшие рецепты!!!