Everything.kz

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг
Яблочный пудинг Ингредиенты: - 600г очищенных яблок - 125 г. сливочного масла. - 2 яйца - 200 г сахара - 120 г муки - 0.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 стручок ванили Время приготовления: 40-50 минут. Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 180С 2) Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей. 3) Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. 4) Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. 5) Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом соскребите семена. 6) Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. 7) Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок. 8) Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, "разливая" смесь поверх фруктовой начинки. 9) Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, "пропеченного" цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой. 10) Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПлюшкиН!!!Лучшие рецепты!!!