Everything.kz

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ с глазурью

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ с глазурью
ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ с глазурью Предлагаем приготовить необыкновенно воздушные заварные пончики! Они получаются очень вкусными. С чашечкой чая или кофе - просто объедение!!! 125 мл воды 125 мл молока 60 г слив. масла щепотка соли 150 г муки 4 яйца - На небольшом огне, постоянно мешая, вскипятить молоко с водой, солью и маслом. - Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? - Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния. - Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка. - Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом. - Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. - Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. - Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь (150 г сахарной пудры, разведенные в соке 1/2 лимона)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты