Everything.kz

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке
Пирожки с картошкой в духовке Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги) Что нужно (выход 12 штук): Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр., Вода — 250 мл., Соль — 0,5 ч.л., Сода пищевая — 0,5 ч.л., Мука — 600 гр. Начинка: Картофель (сырой) — 1,5 кг., Лук репчатый (крупный) — 3 шт., Соль — 1-1,5 ч.л., Перец черный молотый — по вкусу, Укроп свежий — 30 гр., Масло сливочное (в начинку и для подачи) - «кашу маслом не испортишь!» Как готовить: Сначала приготовим тесто: В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните! Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто. Лепим пироги: Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать. Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто. Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты