Everything.kz

🎄Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра🎄

🎄Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра🎄
🎄Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра🎄 ❄Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года! ❄ Самая простая и классическая брускетта — поджаренный хлеб (на гриле, решётке или на сковороде без масла), смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Количество способов приготовления брускетты велико: с прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Я предлагаю вам попробовать брускетту с запеченной тыквой в специях с маслом и чесноком. Все ароматно и вкусно! Собирать брускетты нужно непосредственно перед подачей на стол. Ингредиенты: ❄Багет — 20 Ломтиков ❄Тыква — 500 Грамм ❄Чеснок — 4 Зубчика ❄Розмарин свежий — 3 Штуки (веточки) ❄Тимьян — 2-3 Штук (веточки) ❄Растительное масло — 1 Ст. ложка ❄Маслины — 10 Штук (без косточки) ❄Соль — По вкусу ❄Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 20 Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут. Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян. Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла. С помощью вырубки придайте багету форму елочек. В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон. Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас. Брускетты готовы! С наступающим Новым годом! ❄ 🍴Совет от повара: После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САЛАТЫ | Лучшие рецепты