Everything.kz

Домашняя лазанья из лаваша👍

Домашняя лазанья из лаваша👍
Рецепты
Домашняя лазанья из лаваша👍 Ингредиенты:  -Лаваш — 2 Штук  -Фарш — 300 Грамм  -Лук — 2 Штук  -Чеснок — 3 Зубчик  -Банка помидор в собственном соку — 1 Штук  -Банка помидор в собственном соку — 1 Штук  -Яйцо — 1 Штук  -Майонез — 1 Ст. ложка  -Масло сливочное — 20 Грамм  -Сыр — 150 Грамм  Приготовление:  Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.  Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.  Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.  Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.  Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.  Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.  Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.  Полученной смесью равномерно залейте лазанью.  Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.  Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.  Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты