Everything.kz

Куриные желудки с картошкой и помидорами в мультиварке! Мультиварка и простые ре...

Куриные желудки с картошкой и помидорами в мультиварке! Мультиварка и простые ре...
Куриные желудки с картошкой и помидорами в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: куриные субпродукты (желудки) – 500 г.; томаты средние – 2 шт.; репчатый лук крупный – 1 шт.; клубни картофеля – 4 шт.; сырая морковь – 1 шт.; куриный бульон – 200 мл.; чеснок, лавровый лист целиком, соль – по вкусу; сушеный базилик и майоран, карри – по щепотке; растительное масло – для обжаривания. Приготовление: Пупки курицы очистите, промойте, разрежьте пополам и переложите в чашу мультиварки. Залейте очищенной водой, посолите и проварите около часа на режиме «Суп». Крышка и отверстие для пара при этом должны быть закрыты. Бульон после варки желудков процедите и отмерьте 200 мл. Из него получится вкусная подливка. Куриные субпродукты остудите, чашу мультиварки помойте и просушите. Морковь с луком очистите. Лучину разрежьте пополам, затем каждую часть еще раз пополам и потом измельчите полосками. Морковь нарежьте полукольцами. Картофель очистите от кожицы, нарежьте крупными частями. В данном рецепте важно учесть размер кусков овоща, так как желудки варились недолго и необходимо время, чтобы томаты хорошо приготовились и распались для получения соуса. Залейте картошку холодной водой на 15 минут, затем слейте, промойте кусочки еще раз. Так вы уберете вкус крахмала из блюда. С томатов необходимо снять кожицу, иначе она отстанет от мякоти помидоров во время тушения и испортит вкус готового блюда. На верхушке плодов сделайте 2 надреза на кожице в виде буквы «Х». В отдельной емкости вскипятите воду и опустите в нее томаты на несколько секунд. Затем достаньте их шумовкой. После остывания, шкурка будет легко сниматься. В данном рецепте мякоть помидоров используйте в виде кубиков. Если вы хотите убрать семена, тогда протрите томаты через сито. Только в таком случае у вас получиться густая масса, которой потребуется меньше времени на приготовление. Т.е. вам необходимо сократить общее время тушения, но увеличить его до 1 часа 30 минут для варки желудков и порезать картофель маленькими кусками. В чашу мультиварки вылейте любое растительное масло. Включите опцию «Жарка» на 14 минут. Через 2 минуты масло прогреется, загрузите лук, обжарьте его 5 минут. Затем добавьте томаты и готовьте всё вместе до окончания установленного времени (еще 7 минут). Затем переключите режим на «Тушение», время выставите 60 минут. К томатам и луку добавьте сырой картофель, отварные желудки и морковь в сыром виде. Ее не нужно предварительно обжаривать, варенная она не менее вкусная. В бульоне растворите специи, добавьте сушеный майоран с базиликом. Жидкость слегка подогрейте и залейте в чашу мультиварки. Бульон обязательно должен быть теплым, чтобы не испортить поверхность чаши, так как она горячая после жарки. Ингредиенты перемешайте, попробуйте соус на соль, при необходимости посолите еще. На глаз не добавляйте соль. Учтите, что вы добавляли ее во время варки желудков. Закройте крышку и отверстие для пара, нажмите «Старт». Чеснок очистите от шелухи, очень мелко порубите ножом. За 10 минут до окончания времени приготовления загрузите в мультиварку лавровый лист и чеснок. Лопаточкой хорошо перемешайте массу, что даст возможность равномерно распределиться чесноку по ингредиентам. Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут на опции «Автоподогрев», затем обязательно достаньте лавровый лист. Если этого не сделать, тогда блюдо станет горьким. Подавайте тушеную картошку с куриными желудками вместе с овощным салатом, и свежей зеленью. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка