Everything.kz

Окорочка с картошкой в мультиварке без жарки! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Окорочка с картошкой в мультиварке без жарки! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Окорочка с картошкой в мультиварке без жарки! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: окорочка курицы – 0,5 кг.; клубни картофеля – 3 шт.; кипяченая вода – 150 мл.; сливки любого процента жирности – 75 мл.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 50 г.; чеснок, зелень укропа – по вкусу; листья лавра – 2 шт.; соль и приправы для курицы – по вкусу. Приготовление: Куриные окорочка хорошо обмойте в проточной воде, просушите салфетками. Обрежьте лишний жир с сухожилиями. Мясо разрежьте на голень и бедро, переложите в отдельную емкость. Добавьте специи без соли, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Использовать в маринаде соль нежелательно, так как она «вытягивает» влагу из мяса, что быстро сделает его сухим во время приготовления. Картофель выбирайте твердых сортов, чтобы мякоть не развалилась во время тушения. Клубни очистите, крупно нарежьте. Кусочки овоща промойте в нескольких водах, так вы смоете лишний крахмал. С репчатого лука снимите шелуху. Лучину разрежьте пополам, затем каждую половинку на 2 равные части и измельчите соломкой. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную емкость, растопите. К нему влейте очищенную воду и сливки, посолите. Ложной тщательно перемешайте смесь, подогрейте. Важно не доводить сливки до кипения, иначе при высокой температуре они свернутся. На дно чаши мультиварки выложите маринованную курицу, сверху лук и картофель. Залейте ингредиенты соусом, положите лавровый лист и перемешайте лопаточкой. Крышку на мультиварке закройте, а отверстие для пара оставьте открытым. Через него испарится лишняя жидкость, что сделает подливку густой. В меню выберите функцию «Тушение». Мясу с картофелем будет достаточно готовиться 30-35 минут. Нажмите кнопку «Пуск». Свежую зелень тщательно промойте, измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. За 10 минут до звукового сигнала мультиварки загрузите укроп с чесноком. Перемешайте ингредиенты, снова закройте крышку. После тушения оставьте блюдо в режиме «Автоподогрев» на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами специй и зелени. Затем откройте крышку мультиварки, обязательно достаньте лавровый лист. Если его оставить в соусе, тогда появится горький вкус. Подавайте к столу со свежими овощами. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка